sábado, 28 de abril de 2012

Encontrando o Bolo Certo


Na hora de escolher um bolo pode surgir muitas duvidas, abaixo tem um guia que montei de acordo com minha experiência pessoal com os clientes, nele explicarei quais as dúvidas mais frequentes para chegar no bolo certo da sua comemoração.


A primeira coisa que você deve pensar é a quantidade de pessoas que serão convidadas, e destas pessoas, quais aquelas que sempre trazem um acompanhante.

Se você convidou 70 pessoas, provavelmente deverá pedir um bolo para 80 ou 90 pessoas, além de servir a todos, você poderá guardar um pedaço para aquelas que não puderam comparecer e ainda satisfazer aqueles que gostam de repetir.

A média de consumo é de 100 gramas por cada convidado.


A massa de bolo pode ser branca (que pode ter qualquer sabor artificial) ou marrom (chocolate).



Massa Pão de Ló:

A característica de uma massa pão-de-ló é que ela é macia porém firme, sem ser embatumado, esponjoso ou enfarinhado. Esta massa suporta recheios e coberturas com perfeição, sem desmontar, quebrar ou derreter.
Pode ser no sabor natural (para enfatizar o sabor do recheio) ou mesmo com chocolate.


Massa de Bolo Amanteigada:
Também é um bolo firme e com todas as características como o Pão de Ló, porém é bem fofo e úmido e com o sabor mais acentuado da massa.
Pode ser também no sabor natural ou com chocolate.




Os mais procurados são:

• Ganash de Chocolate
• Brigadeiro
• Brigadeiro com castanhas
• Ameixa, Coco com Chantilly e Suspiro
• Abacaxi com Coco e Creme
• Pedaços de Morango com Chantilly
• Geléia de Morango, Chantilly, Suspiro e Crocante
• Creme de Damasco
• Cocadinha Mole
• Doce de Leite com Nozes
• Cereja com Chantilly
Também posso fazer bolos com sabores especiais, alguns exemplos de pedidos:

• Chocolate com Pimenta



Coberturas

• Glacê Real
• Leite Ninho
• Mashmallow
• Pasta Americana
• Chantilly
• Chocolate
Decoração

• Pasta Americana
• Massa Elástica
• Flores Naturais ou de Açúcar
• Frutas
• Raspas de Chocolate
• Castanhas / Crocante
• Papel Arroz
• Bonecos e objetos



Trabalho apenas com docinhos tradicionais:

• Brigadeiro
• Beijinho
• Leite Ninho
• Casadinho (Brigadeiro misturado com leite ninho)
• Olho de Sogra
• Ameixa com Beijinho
• Damasco com Beijinho

Nenhum comentário: